Muffins de leche condensada y chocolate blanco


Lo tuve claro, a Pilar y a sus compañeras les iba a gustar esto . . .



Son un grupo de 4 yayas que están en una residencia y cuando me pidieron 'algo' para llevarles lo primero que pregunté era que como andaban del azúcar y después de que la respuesta fuera que estaban perfectas las cuatro pese a sus más de 80 años no lo dudé

Quise transportarlas a su niñez recordando el sabor de aquellos trozos de pan duro con una cucharada de leche condensada que tomaban para merendar
Porque si ellas no merecen darse un capricho tan dulce como este, quien lo merece?

395 gr. de leche condensada (una lata pequeña)
  • 4 huevos
  • 50 gr. de mantequilla
  • 75 gr. de chocolate blanco
  • 120 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura (15 gr.)


  • La preparación es sencilla y muy rápida, apenas necesitamos una batidora eléctrica con varillas aunque si te vez capaz se puede hacer a mano perfectamente, yo y mi hombro tuneao lo descartamos




    Primero pondremos en un bol la mantequilla junto con el chocolate y lo fundimos en el micro a máxima potencia durante unos 30 segundos, al sacarlo lo removemos bien y con el propio calor residual acabará de fundirse. Lo reservamos para que se enfríe.

    En un bol, ponemos la leche condensada y la batimos con las varillas durante 2 minutos, eso hará que coja aire y los muffins queden más esponjosos. Añadimos ahora un huevo y batimos hasta que esté completamente integrado. Haremos lo mismo con los otros 3 huevos, hasta que no esté integrado uno no incorporamos el siguiente.

    Agregamos a la masa la mezcla de mantequilla y chocolate blanco que ya se habrá enfriado y batimos un minuto. Retiramos ya las varillas eléctricas y añadimos la harina mezclada con la levadura y previamente tamizada. Lo mezclamos todo con una lengua sin darle demasiado aire, apenas unas vueltas serán suficientes





    Vamos llenando las cápsulas aunque yo esta vez puse la masa directamente en el molde para muffins, así Pilar y sus amigas no dependerán de nadie para que les quite el papelillo

    Lo metemos al horno que tendremos precalentado a 180º unos 10 o 12 minutos serán suficientes, todo dependerá de nuestro horno y del grado de cocción que queramos.
    Yo los primero los dejé bien blanquitos porque una de las amigas de Pilar no tiene dientes y así le será más agradable comerlos




    Con los ingredientes que os doy, salieron todos estos muffins, 17 concretamente, porque uno fue directo a Control de Calidad y aunque quise hacer una foto para que vierais el interior, cuando me dí cuenta ya se lo habían comido




    Los decoré un poquito con un ganaché de chocolate blanco (receta) y me comentan que Pilar lo agradeció muchisimo, ella fue casi toda su vida pastelera así que el dulce la vuelve loca y parece ser que dí en el clavo con el chocolate blanco.




    La verdad es que dentro de la sencillez quedaron bonitos y sabiendo que a ellas les encantaron, con eso ya tengo más que suficiente.

    Besitos campeonas!!!


    16 comentarios:

    Rocio (Piuchi) dijo...

    eres genial Cris!!! vaya pintaza que tienen, seguro que Pilar y sus compis quedaron encantadas!!!! un besote

    Marhya dijo...

    ¡Oh, Chris, qué maravillosa pinta!!!! Me encantan!!!!!
    Besos y buen fin de semana.

    Marisa dijo...

    Hola chris, después de mi fracaso con el fondant, me he consolado en seguida mirando estos riqisimos muffins. Un abrazo fuerte.

    .

    meigauxia dijo...

    Qué ricos! Nunca hice muffins pero deben estar muy buenos, un beso

    Migsan dijo...

    Hoooola Cris, hace mucho tiempo que te siguo en silencio, eres mi idola y te felicito por este grandisimo blog tuyo, explicas las cosas tan bien y tan sencillo que , aunque no quieras, acabas haciendo lo que pones,(yo lo intento), graaaaaacias por el trabajazo que te tomas por enseñarnos,en cuanto enciendo el ordenador, me voy de cabeza a tu blog a mirar tu nueva receta, soy adicta al SUGAR MUR. jajaja
    Sin mas se despide una fan incondicional. ROSA

    noelia dijo...

    hola Cris,esta entrada me a conmovido,a parte de por la pinta,que como todo lo que tienes es espectacular,tambien por la historia de quienes las iban a comer,yo tengo admiracion y devocion por las personas mayores,solo me queda una abuela,desgraciadamente hace menos de un año perdi a la otra,y cada vez que puedo le preparo alguna cosita,como ella es diabetica se lo hago con poco azuar y se vuelve loca,se lo cuenta a sus vecinas y todo!!
    me a encantado de verdad,me e emocionado y todo!!!!!!!!
    enhorabuena porque eres genial

    Laia Jordana Luna dijo...

    Hola guapa, a mi me salio pero cuando la saque de la nevera y la empeze a trabajar se me empezo a agretar y acabo en la basura.
    Definitivamente me quedo con el fondant de nubes que me queda superbien y ya lo tengo por la mano!

    Anónimo dijo...

    hola Chris, hoy los he hecho! muy buenos, GRACIASSSS!! Quedaron muy chulis.mañana vamos con mi marido y mi bebe a almorzar de unos tios y los llevare decoraditos y empaquetaditos! me voy a lucir que no veas! jajaja besotes!

    laura dijo...

    el mje anterior soy yo Laura glessmann. es que sin queres puse anonimo! jejeje.

    Artax dijo...

    Ains Chris,te bombardeo a preguntas desde todos los lados hija..jajajajja.
    Oye..,cuando incorporamos la harina y mezclamos solo con la lengua..no quedan grumos?

    rosaura_jo dijo...

    Hola gracias por esta receta espectacular y muy emotiva porque eran para unas señoras mayoras y a mi me vienen perfectas,te quedaron divinos.Saludos.

    Unknown dijo...

    Que mal controlo el horno, me ha quedado muy tostado por arriba y un poco crudo por dentro... bufff

    marilomonje dijo...

    Hola chris, hoy he hecho los muffins y de sabor deliciosos, pero me ha pasado algo y no se por qué, cuando fui a controlar el horno estaban preciosos, doraditos, superaltos, vamos de foto,apagué el horno y entreabri la puerta y cuando he ido a sacarlos se habian bajado y estaban como arrugados, el sabor ya te digo, riquisimos , pero el aspecto.. ¿que me ha pasado?

    chelo dijo...

    TIENEN Q ESTAR DE MUERTE Y LA DECORACIÓN PRECIOSA

    Anónimo dijo...

    Me gustaría hacer estos Cupcakes. Pero querría saber si saben "bastante" a chocolate blanco que es lo que busco. Gracias

    Anónimo dijo...

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