Bizcocho de cacao y canela · Microondas ·


Sigo a la caza del bizcocho perfecto de chocolate y no sólo el sabor es importante, tambien hay que tener el cuenta la textura y sobre todo la conservación, es difícil, esta fue la prueba 174



Por darle un toque diferente y ya que este pasará el Control de Calidad de mi Coco, le añadí canela, su ingrediente favorito y bueno, el veredicto a sido 'Ummmmmmm....' me fío una vez más de mi marido?



  • 4 huevos
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 vaso de leche entera
  • 1 vaso de azúcar común
  • 2 vasos de harina
  • 1 vaso de cacao puro en polvo (sin azúcar)
  • 1 sobre de levadura (15 gr.)
  • 1 c/p de canela en polvo
* Los vasos que utilizé son de 33 ml. Los típicos de Nocilla.





Como véis, de esta manera no necesitamos ni báscula para pesar los ingredientes, es más, esta vez no necesitamos ni horno lo hice en el microondas, y es curioso, al contrario del 90% de la población yo lo uso para todo menos para calentar leche




Aquí podéis ver los ingredientes, están siempre presentes en cualquier cocina así que si te digo que puedes tener este bizcocho preparado en tan sólo 15 minutos creo que en este momento ya te habrás marchado a ver si lo tienes todo para ponerte a ello pero . . . te explico como hacerlo, no?




Ponemos en un bol los huevos con el azúcar y batimos hasta que doblen su volúmen, añadimos el aceite, batimos, la leche, batimos, el cacao en polvo tamizado, batimos, la levadura con la canela, batimos, la harina tamizada, batimos, y batiendo batiendo ya lo tenemos

Fácil, eh? Y sobretodo rápido!!




Engrasamos un molde de cristal apto para microondas con mantequilla, aceite o como en mi caso, pulverizado con spray desmoldeante.

Volcamos la masa en el molde, aunque tener en cuenta las dimensiones, yo no usé toda la masa, lo que sobró está de okupa en la nevera, a ver que hago con ella mañana aunque espero que haga buenas migas con el Fondant de leche condensada que os enseñé AQUÍ el otro día y que al final tendré que empadronar en mi nevera . . .




He recibido varios mails en los que me preguntáis que hasta donde se llena el molde, ya que muchas probasteis la receta que os enseñé AQUÍ de Brownie de chocolate en el micro y me comentáis que o se os desborda del molde o bien os queda crudo en el centro . . . pues es que no hay una ciencia exacta ya que esto de los microondas es como los hornos, cada uno es un mundo

Mi microondas es de 800w y siempre que cuezo los bizcochos en el los lleno aproximdamente como véis en la foto que os enseño, más o menos, sea como sea el molde, normalmente siempre uso PYREX (cristal) pero si son silicona lo hago igual, SIEMPRE debeis dejar libre la mitad + un dedo del molde, es una medida que a mi me funciona, llámale manías pero jamás se me desborda la masa

Pensar que en el microondas el bizcocho sube muy rápido pero como otras cosas en esta vida, lo que sube, baja pero esto baja muy rápido por eso es importante que una vez pasado el tiempo de cocción que programemos lo dejemos reposar dentro del micro durante 5 minutos sin abrir la puerta, de esta manera conseguimos que el bizcocho 'baje' poquito a poco y mientras con el calor residual del micro acaba de cocerse ya que las ondas siguen cocinando aunque esté apagado.

En fin, el microondas, ese gran desconocido, pero tranquilos, ya corto el rollo





Este bizcocho (no toda la masa) lo tuve 9 minutos a 800w + los 5 minutos de reposo dentro sin abrir la puerta y salió así de bonito




. . . un trozito?



11 comentarios:

Yolanda dijo...

Pues sí, guapa, te ha quedado muy chulo y muy bonito. ¿Es ésta la prueba definitiva o seguiremos intentando? El color es divino.

Un besote.

don camilo y caldereta dijo...

Que fantastica esta receta, dulce y rapidita, es de las mias!!! Me la apunto, tiene una pinta fantastica y si ademas esta rico, que mas vamos a pedirle. Este finde tengo invitados, asi que van a servirme de conejillos de indias.. Ja ja
bsts. maite

Ani dijo...

Me comería un trozo ahora mismo xD

silvia dijo...

Pues yo te doy el sobresaleinte,porque te quedó de lujo y ha de estar con esos ingredientes de muerte...es igualito que el Mayocake,el preferido en mi casa por mis hijos.El corte bestiaaal ;))

Saludos

Anónimo dijo...

cris la medida del vaso cual es yo no tengo vaso de la agata los mios son de ikea jijji

vincent dijo...

Hola,

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Morguix dijo...

¡¡¡Me encanta!!.
Pero no sólo me encanta este bizcocho, ¡el blog entero es fabuloso!.
Aquí me tienes, empapándome tus tutoriales, que tengo que hacer una tarta fondant con la camiseta de la selección española, y estoy más perdida que un pulpo en un garaje, jajaja.
Besotes,y desde ya me hago seguidora tuya.

quiroszgz dijo...

Hola!
Acabo de hacer el bizcocho y vamos, facil, rapido y esta buenisismo, que mas podemos pedir.
Me la apunto.
Muchas gracias por tus ideas

sole dijo...

hola yo lo hecho y le textura de la foto y tan oscuro no me queda..... jejej esa una, como habia masa para dos,pues hice dos , el primero me salio como una piedra ¿¿?? y el segundo bien ¿por que? jjijij

ChRiS dijo...

Hola Sole, el color oscuro del bizcocho lo obtendrás dependiendo del cacao que uses, yo utilizo uno de pastelería que le da ese tono 'negro', con los tipo Valor del super no queda tan oscuro.
Lo de la textura, la masa que os doy en la receta es para el molde que indico, si usas menos masa en un molde igual deberás modificar los tiempos, por eso te quedó duro, demasiado tiempo para poca masa.... sigue probando, al final saldrá perfecto ;)

Anónimo dijo...

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