Galletas Tarta de boda

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Últimamente, cada vez son más las personas que optan por agradecer a sus invitados el acompañarles en un día tan especial como su boda, con unas deliciosas galletas decoradas para la ocasión ^_^





Con esta original y apetecible galleta, decimos adiós al antiguo PONGO, como? que no sabes a que me refiero? Un pongo no es otra cosa que el típico recuerdo con un saquito de peladillas pegado a el que cuando llegabas a casa, no hacías más que preguntarte, ¿donde lo pongo? jajaja, eso es un pongo!!






En este caso la novia quiso regalar a sus invitados una galleta de mantequilla con aroma de vainilla en forma de tarta y decorada con los colores de su vestido, el blanco, plata y negro.


  • Galletas de mantequilla sin huevo (receta)
  • Leche condensada
  • Pegamento comestible (receta)
  • Fondant blanco Credipaste
  • Fondant negro Regalice
  • Colorante en polvo Silver Light Metallic de Rainbowdust
  • Alcohol blanco (bacardi, vodka...)
  • Purpurina Hologram White de Rainbowdust




  • Rodillo ajustable Joseph Joseph para las galletas
  • Papel de horno
  • Bandeja para hornear galletas (IKEA)
  • Cortador Tarta de boda
  • Cortador de cenefa
  • Cortador con expulsor de flor
  • Cutter
  • Pinceles





La preparación de las galletas ya os la enseñé AQUÍ, haz un refresh ;)




Muchas veces me preguntáis con cuanta antelación se pueden hacer las galletas antes de decorarlas, en mi caso, con la receta de galletas sin huevo, las hago hasta 5 días antes y las conservo en una caja metálica, se conservan sin problemas hasta el día que vayamos a realizar la decoración.

Vamos con esta en concreto ;)




Pincelamos la galleta con leche condensada, cortamos la pieza de fondant blanco y la pegamos sobre ella.

Cortamos una cenefa en color gris y aplicando pegamento sobre el blanco, la pegamos encima.




Presionamos con cuidado haciéndola llegar bien a los bordes para que no se vea ninguna parte del fondant blanco.
Cortamos unas tiras y dividimos los pisos de la tarta con ellos pegándolos también sobre el fondant blanco.




Pintamos estas piezas grises con colorante en polvo plateado que habremos diluido con unas gotas de alcohol blanco tipo vodka, bacardi, etc... aunque si no tienes, puedes utilizar el alcohol para heridas, es comestible ;)

Espolvoreamos purpurina por encima y casi lista . . .





Aquí la mitad de ellas ya terminadas, todas iguales? . . . Faltan las flores!!




Para hacerlas empleamos un cortador con expulsor en 2 tamaños, estiramos una lámina de fondant, vamos presionando con el cortador sobre ella y al terminar, levantamos la lámina y listo, tenemos un montón de flores en pocos segundos.

Realmente se utiliza de otra manera este tipo de cortadores pero cuando las prisas abundan siempre son buenos los atajos ;)





Para terminar, las pegamos en la galleta utilizando el pegamento comestible, hacemos unas bolitas con el fondant gris, las colocamos en los centros de las flores y las pintamos con el colorante plata.
Espolvoreamos de nuevo purpurina y ahora si, las tenemos listas!!





Al decorarlas con fondant, en menos de 1 hora se pueden embolsar sin problemas, de esa manera las podemos hacer con tiempo ya que una vez embolsadas y selladas térmicamente, se conservan hasta 2 meses para su consumo, y toda la vida como recuerdo.





¿Acaso no es una original idea para regalar en ese día tan especial?





17 comentarios:

Isita dijo...

Que bonitas y finas han quedado, fijate que no sabía cuanto podían durar hasta consumirlas una vez en las bolsas, hay que ver lo que aprendo contigo. Muchísimas gracias guapa. Besitos

Vanessa dijo...

La verdad que es una idea super original y quedaron preciosas, seguro que los invitados quedaron sorprendidos. Y tienes toda la razón con los recordatorios típicos de las peladillas que nunca sabes donde ponerlos y también te da pena tirarlo y al final terminas con un cajón lleno de recordatorios! este por lo menos si lo guardas (si no te entran las ganas de comértelo)es muy bonito y seguro que la gente no lo querrá tirar ni con el paso de los años!!

un saludo!!

Dadá flavors dijo...

¡Qué gracia lo del pongo!. Las galletas están monísimas, la verdad es que es un regalo muy acertado para los invitados.
besos

El Tartero Real dijo...

que coincidencia!!!! justo anoche termine unas para unas bodas de plata y se parecen muchiiiiiiisimo a las tuyas, hoy toca empaquetar, pronto las colgare en el blog. Son chulisimas

sandra dijo...

que bonito, te ha quedado precioso, por cierto, a mi no me queda la fondant tan brillante... Ya tienes la tienda física en el vendrell abierta?

gracias por publicar como se hace todo.

Pío Recetas dijo...

Me encantan!!son muy originales y me parece una buen regalo,aunque seguro que a más de uno le dará pena comerselas!!jejeje
Tengo muchas ganas de que abras la tienda!!
Besicos.

Las Recetas de Xonia dijo...

muy chulas!!

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

qué monas las galletas! santa paciencia la tuya con tanta galleta

saludos ;)

SOPA BOBA dijo...

Muy bonito, enhorabuena por tu habilidad y tu paciencia

Alicia dijo...

Chris!Que bonitas te han quedado en serio!Me encantaron.Muak

Muffin Galaxy dijo...

Hola Chris, ¡son una preciosidad estas tartas! Una obra de arte. Gracias por el tutorial, te explicas muy bien.

Galletinas dijo...

TE QUEDARON MUY LINDAS HE HECHO UNAS PARECIDAS EN JULIO PARA LA BODA DE UNA AMIGA, PERO CON GLASA Y UNAS FLORES DE AZUCAR, CUANDO PUEDAS PASATE Y LAS VES, UN ABRAZO Y ENHORABUENA.

meigauxia dijo...

No tenía ni idea de que a eso se le llamaba pongo pero no se me va a olvidar.
Las galletas como siempre hechas por tí parece fácil,jajajaja.
como siempre de 10.
Bicos

Mª Luisa dijo...

hola, me encantan tus galletas. He leido en las herramientas que la bandeja de hornearlas es de ikea, ¿La tienes en otro tutorial para que vea como es? Yo soy de las que me gusta hacerlo todo tal como lo hace la artista aunque luego no me salga igual, jajajaja Gracias

BodaPlanea dijo...

Ay!! Qué idea tan genial!!! Me encantan los detalles hechos por los propios novios y estos tienen una pinta exquisita!!!

Laura dijo...

Pues tienes toda la razón, es un detalle muy original y que ahora se está poniendo de moda!
muy bonitas! :)

Anónimo dijo...

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