miércoles, 20 de febrero de 2013

Rosas de azúcar

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Llega la temporada de rosas, si si, estamos en época de rosas y no, no me he vuelto florista!!



En nuestro mundo de azúcar llega la época de bodas y comuniones y está claro que donde esté una celebración de ese tipo, habrá rosas de azúcar, siiiiii . . . decirme cuantas lleváis ya hechas este año? En mi taller ya van más de 200 repartidas estratégicamente en tupers por colores, tamaños y protegidas del polvo y la humedad ^_^

Ahora ya sabéis porque estoy más perdida que el alambre del pan de molde, jajaja.




Y es que son tan bonitas, verdad? Da pena comérselas, aunque tengo que confesar que jamás vi a nadie comiéndose una, sabemos si hay pruebas gráficas de ese momento? jajaja, a mi siempre me dicen que las guardan . . .


Hoy os traigo el PAP para que os animéis a hacer vuestras rosas de azúcar, ya que en este caso son tan fáciles que ni siquiera necesitamos herramientas!! A que ya te va gustando más? ^_^





  • Fondant Sodifer rosa fucsia (aquí)
  • CMC (aquí)
  • Pearl white de Rainbow Dust (aquí)



  • Clasificador plastificado (de venta en papelerías)
  • Cutter (aquí) o cuchillo




Hay muchas versiones por internet sobre la elaboración de este tipo de rosas, la mia no es ni mejor ni peor, simplemente es la que me funciona, la simplifiqué bastante porque cuando tienes que hacer muchas, todo lo que sea rápido ayuda, y mucho!!




Esta rosa está hecha con fondant pero se puede hacer con pasta de goma igual.
En este caso utilizé CMC para convertir el fondant en una pasta de goma express, por una parte más barato y por otra, se endurece más rápido por lo que puedes trabajar mejor a la hora de manipular las rosas.

No utilizamos pegamento porque con tu propio calor corporal y la manipulación de los pétalos, estos se pegarán solos, si ves que eso no ocurre, mezcla un poquito de agua con CMC y pégalos con esa mezcla.


Espero que este PAP te sirva de ayuda para hacer tus propias rosas de azúcar ;)





No mentí ^_^ es realmente fácil hacerlas así que espero ver las tuyas por Facebook!!





Yo voy a seguir haciendo unas cuantas rosas más y en breve os subo algunas tartas decoradas con ellas para que veáis como queda de bonitas!!




20 comentarios:

Carmen Chuches y Cupcakes dijo...

Me encantan!! es una asignatura que tengo pendiente, porque siempre se me van espachurrando por abajo...será cuestión de práctica!!

me encanta tu blog, lo sigo siempre pero ahora me he propuesto comentar más!! porque me encanta todo lo que haces y tu receta de MSC me ha salvado la vida precisamente hoy!!

Un besin!

ChRiS dijo...

Gracias neni ^_^ es cuestión de práctica,tu lo has dicho pero no es complicado, al final uno hace suya la técnica ;) ánimooooo!!

Se feliz ^_^

Tibalda T dijo...

Hola Cris! Voy a ver si con tu PAP me salen... soy un desastre y es la materia que me queda pendiente!! Gracias por tu post.. se ven realmente fáciles!! Besos

Anónimo dijo...

Hola!!!!
Yo si las he hecho con esta tecnica y con paciencia y practica salen chulisimas!!! Es una manera muy facil y rapida de conseguir rosas.
Gracias por tus paps!!!!
Saludos
Rosa

Sonia OM dijo...

Que bonitas!! Muchas gracias por la explicacion. Ahora que estoy comenzando con el fondant me va a venir estupendo tu tutorial. :D

Iaione dijo...

Oh!! Me encanta Chris!! como todo lo que haces!! creo que voy a probar a hacer alguna! gracias!!

meigauxia dijo...

Durante años he visto a mi madre hacer sus flores para sus cuadros de manualidades, las hacía de todas las formas imaginables y en mas de una ocasión tuve que echarle una manito a hacerlas, las hacía igual que tú, con el forro de plástico y era con una masa con maicena y cola blanca, pero yo las intenté hacer con fondant y no había manera porque no le ponía el cmc, tengo que comprarlo y volver a probar.
Bicos

RayasyManchas dijo...

Qué fácil parece, seguro que cuando lo haga me queda un churro!!! un besito gigante!!


https://www.airbnb.es/rooms/888270 este es mi prefe!

Pinxenxa Chef dijo...

Parece fácil....jejeje pero a la hora de la verdad.... Haba que ponerse manos a la obra para hacer alguna decente!

Georgina dijo...

Qué bien este paso a paso!!!! LA verdad es que hace tiempo que em apetece hacer rosas con fondant para decorar cup cakes, son una cucada! pero nuna me he atrevido a hacerlas!!! Así que... esta es la definitiva, los proximos cup cakes van con rosa incorporada!!!

Sólo una preguntita, una vez hechas, has dicho que se guardan en un tupper bien cerradas no? pero cuánto tiempo puedo tenerlas guardadas y que no se estropeen?

Muchas gracias!!!!

Una abrazo y gracias por este blog tan genial!!!!

Georgina

BMD dijo...

Que chulada........ por favor estoy deseando probarlo.
Soy nueva en este mundillo, pero con muchas ganas, este es mi blog, por si queires echarle un ojillo.

http://bemorecakescookiesandmore.blogspot.com.es/

Gracias por tus consejos....

Roberto De Dieu dijo...

No habìa visto este pap , me encanto !!!
Queda preciosa.
Ya lo tengo copido , grax por compartirlo .

Un beso , cuìdate .
Nancy

Anónimo dijo...

Muchas gracias x el pap!!! Me encanta!!!

susana dijo...

El ano animo soy susana

Patriiciia dijo...

eSeguro que estan deliciosas *--*

De Dulces dijo...

Muchas gracias Chris por compartirlo, este PAP es genial.
Besos
Cris

ChRiS dijo...

Gracias por los comentarios ^_^

Georgina, la conservación dentro del tupper será la misma que la fecha de caducidad del fondant aunque ya sabes, es azúcar y caducar, caducar... jisjis ;)

Se feliz ^_^
Chris Mur

Carolina con sabor dulce dijo...

Preciosas nena, yo no termino de cogerle el punto a las rosas, cada vez me salen de una manera distinta jijii

Mirandafrodita dijo...

Chica, estoy enamorada de todo lo que haces!!!
Te dedicas a hacer todas esas delicias, que me parecen tan difíciles, y además tienes tiempo para escribir en el blog!
Impresionada.

Mariela Quiroga dijo...

Cuantas cosas puedo aprender viendo tu blog!!! me quedo como seguidora y te invito a que veas mi blog.
Te espero y felicidades por tus trabajos!
Besitos

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